EN
14:36:14 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе прекращена незаконная игорная деятельность ООО «Лантис»

22:46 | 04.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 мая 2011. PenzaNews. Гагаринский районный суд Москвы в полном объеме удовлетворил исковые требования заместителя прокурора Пензенской области о признании незаконной и прекращении деятельности ООО «Лантис» по организации и проведению азартных игр с использованием 35 игровых автоматов.

«Факт осуществления ООО «Лантис» игорной деятельности был выявлен в первом квартале текущего года управлением по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры области в ходе проверки в развлекательном клубе «Крейзи Кэш», находящемся в доме по проспекту Строителей в городе Пензе», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что азартная игра была завуалирована под проведение стимулирующей лотереи «Планета развлечений».

«Поскольку указанная деятельность общества нарушает нормы действующего законодательства, права и законные интересы граждан, нравственные устои общества, заместителем прокурора области в суд направлено соответствующее исковое заявление. Аналогичные решения приняты Гагаринским районным судом Москвы по искам прокуроров Железнодорожного и Ленинского районов Пензы о прекращении незаконной игорной деятельности этого общества по улицам Бакунина, Московской и Суворова», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, всего в текущем году прокурорами в суды предъявлено 32 иска. Рассмотрено 17, удовлетворено 12 заявлений. Остальные прекращены в связи с отказом от исковых требований, поскольку незаконная деятельность завершена добровольно.

«Прокурорами возбуждено 25 дел об административном правонарушении. Взысканы штрафы на сумму более 280 тыс. рублей. В настоящее время в указанных точках деятельность по проведению азартных игр с использованием игровых автоматов прекращена, развлекательные клубы не функционируют», — сказала Татьяна Островская.

Всего же за четыре месяца 2011 года благодаря совместной деятельности прокуратуры Пензенской области и правоохранительных ведомств было закрыто около 90 игорных заведений.

Новости партнеров
Актуальное