EN
01:01:22 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Солдат из Саратова вновь пострадал от действий сослуживцев в воинской части Заречного

15:42 | 05.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 мая 2011. PenzaNews. 26-летний солдат из Саратова Сергей Васин был снова избит в воинской части №3473 города Заречного Пензенской области в минувшую среду, 4 мая. По словам председателя регионального отделения Союза солдатский матерей Лидии Свиридовой, молодого человека ударил старший прапорщик.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по факту нанесения побоев рядовому из Саратова уже возбуждено уголовное дело в отношении старшего лейтенанта Дениса Беспалова, в настоящее время уволенного с военной службы.

Чтобы лично разобраться в сложившейся ситуации, Лидия Свиридова выехала в Пензу, где ранее встречалась с командиром части полковником Александром Гусевым и высказала свое опасение тем, что Сергею Васину угрожает опасность.

По ее словам, Александр Гусев дал гарантии «своим именем и званием офицера», что не допустит никаких насильственных действий в отношении рядового Васина.

«Вчерашнее избиение Сергея доказывает, что полковник Гусев не в состоянии не только сдержать свое честное офицерское слово, но даже управлять поведением прапорщиков. Сразу по приезду в Пензу я обращусь в военную прокуратуру с заявлением о возбуждении нового уголовного дела в связи со случившимся. А также буду требовать, чтобы командир воинской части Гусев был отстранен от своей должности», — заявила Лидия Свиридова.

Как сообщает ИА «Взгляд-инфо», Сергею Васину осталось служить 11 суток.

Новости партнеров
Актуальное