EN
17:28:04 Вторник, 3 августа
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области обвиняется в убийстве ветерана

17:43 | 06.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 мая 2011. PenzaNews. 21-летний житель Городища Пензенской области обвиняется в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. По версии следствия, 11 января 2011 года молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в дом ветерана с целью хищения денежных сбережений.

«Войдя в дом, обвиняемый сбил пожилого человека с ног и потребовал денег. Потерпевший показал рукой на одежду, висевшую на спинке стула в комнате. Пока злоумышленник искал денежные средства, ветеран попытался выбежать из дома, однако молодой человек догнал его и ударил принесенным с собой гвоздодером», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Он добавила, что злоумышленник затащил тело пенсионера в баню и нанес еще несколько ударов.

«От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте. Похитив принадлежавшие ветерану 8 тыс. рублей, молодой человек скрылся», — сказала собеседница агентства.

Мария Орлова уточнила, что молодому человеку предъявлено обвинение в разбойном нападении и убийстве, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров
Актуальное