21:27:57 Понедельник, 15 июля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пресечена деятельность преступной группы, торгующей наркотиками

21:21 | 11.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 мая 2011. PenzaNews. Сотрудники УФСКН России по Пензенской области пресекли деятельность преступной группы, торгующей наркотиками. Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства, четверо злоумышленников доставляли в Пензу марихуану из Ульяновской области. По предварительным данным, они совершили 13 эпизодов преступной деятельности.

По версии следствия, организатор преступной группы занимался вопросами доставки наркотических средств в Пензенскую область, а его трое подельников расфасовывали и сбывали марихуану. В целях конспирации злоумышленники перемешивали наркотическое средство с высушенной крапивой, которую предварительно приобретали в аптеках.

«В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время трое задержанных находятся в следственном изоляторе, один — отпущен под подписку о невыезде.

Актуальное