EN
16:48:41 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном должностные лица ПО «Старт» обвиняются в присвоении более 1 млн. рублей

12:12 | 16.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 мая 2011. PenzaNews. Сотрудники управления ФСБ России по Пензенской области пресекли мошеннические действия ряда должностных лиц производственного объединения «Старт», расположенного в городе Заречном, которые разработали преступную схему по хищению денежных средств предприятия.

«Как установлено, в 2010 году в рамках выполнения федеральных целевых программ между предприятием и одной из коммерческих структур Заречного были заключены договоры на выполнение строительно-монтажных работ. Однако отдельные руководители ПО «Старт» вступили в сговор с заместителем директора стройфирмы с целью присвоения бюджетных средств», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ РФ по Пензенской области.

В частности, злоумышленники включали в справки о стоимости выполненных работ мероприятия, произведенные другими организациями, силами самого предприятия, а также в несуществующих помещениях.

«После этого отчетные документы передавались в финансовый отдел ПО «Старт», на основании которых деньги перечислялись в коммерческую компанию. Похищенные таким образом денежные средства в общей сумме более 1 млн. 800 тыс. рублей мошенники разделили между собой и распорядились по своему усмотрению», — уточнили в пресс-службе.

По данному факту следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств и участников противоправной деятельности.

Новости партнеров
Актуальное