EN
19:14:35 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осужден сотрудник лечебно-исправительного учреждения УФСИН

14:18 | 17.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 мая 2011. PenzaNews. Сердобский городской суд Пензенской области вынес обвинительный приговор сотруднику лечебно-исправительного учреждения №6 УФСИН РФ по Пензенской области Александру Парфенову по факту получения взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя.

Обвиняемый занимал должность оператора группы инженерно-технического обеспечения, связи и вооружения отдела охраны ФБУ ЛИУ-6 УФСИН РФ по Пензенской области. В январе 2011 года Александр Парфенов договорился с обратившимся к нему лицом о передаче на территорию исправительного учреждения запрещенных к использованию предметов.

«Он получил девять сотовых телефонов, семь зарядных устройств, три гарнитуры и два 118В кабеля для последующей передачи заключенным, отбывающим наказание и содержащимся в режимной зоне территории ЛИУ-6. За выполнение указанных незаконных действий Парфенов получил взятку в размере 7 тыс. рублей, договорившись, что еще 2 тыс. рублей он получит после того, как передаст эти предметы осужденным», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, при попытке их передачи Александр Парфенов был задержан.

«Суд признал мужчину виновным в совершении инкриминируемого деяния, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ. Ему было назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд лишил Парфенова права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 1 год», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное