EN
01:32:30 Четверг, 22 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Налоговые инспекторы Пензы подозреваются в сговоре с фирмой «АВТ» и хищении 30 млн. рублей

19:10 | 19.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 мая 2011. PenzaNews. Следователи следственного управления Следственного комитета России по Пензенской области расследуют уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 199 УК РФ, ст. 159 УК РФ по факту неправомерного возмещения НДС фирмой «АВТ» на общую сумму около 30 млн. рублей.

«По данным следствия, в 2008 году члены организованной преступной группы, в которую входили учредители фирмы «АВТ», и представители налоговой инспекции вступили в преступный сговор с целью хищения из консолидированного бюджета Российской Федерации денежных средств путем введения в заблуждение контролирующий орган РФ по покупке газового оборудования на сумму 192 млн. рублей и подачи декларации на возмещение налога на добавленную стоимость с указанной суммы», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она пояснила, что в настоящее время в отношении одного из учредителей данной фирмы по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другой учредитель объявлен в федеральный розыск.

«Кроме того, 19 мая 2011 года начальнику налоговой инспекции по Ленинскому району города Пензы по ходатайству следственных органов судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное