EN
19:38:57 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе гвинеец и камерунец обманули трех узбеков

20:09 | 25.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 мая 2011. PenzaNews. Первомайский районный суд города Пензы вынес приговор уроженцу Республики Гвинея и уроженцу Республики Камерун, которым признал их виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Реализуя заранее спланированную преступную схему, они ввели в заблуждение трех граждан Узбекистана, проживающих в Пензе и занимающихся продажей арбузов на Центральном рынке.

«Представившись предпринимателем из Республики Гаити и его переводчиком, мошенники предложили заняться совместной предпринимательской деятельностью. Для придания своим словам большей уверенности и разъяснения сути будущего бизнеса они продемонстрировали потерпевшим превращение двух отрезков бумаги, окрашенных в черный цвет, с помощью специальной жидкости и пресса в доллары США», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

Находясь под впечатлением от увиденного, узбеки поверили и предоставили 50 тыс. долларов США. «Предприниматели» обещали вернуть предоставленные денежные средства после очищения имеющейся у них суммы долларов США с помощью химического состава с определенной доплатой за оказанную помощь.

«После проведения ряда манипуляций преступники тайно подменили сверток с денежными средствами на сверток с отрезками бумаги черного цвета и настоятельно рекомендовали потерпевшим положить его под пресс на двое суток, не допуская попадания внутрь света», — пояснили в ведомстве.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции города Курска в пассажирском поезде дальнего направления.

Суд назначил гвинейцу и камерунцу наказание в виде 5 лет лишения свободы каждому без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров
Актуальное