EN
23:18:23 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Сотрудник управления МВД по Пензенской области подозревается в покушении на мошенничество

20:27 | 31.05.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 мая 2011. PenzaNews. Сотрудник управления МВД России по Пензенской области подозревается в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова во вторник, 31 мая.

«В ходе проведенных сотрудниками управления ФСБ РФ по региону оперативно-разыскных мероприятий была получена информация о том, что сотрудник оперативно-разыскной части по линии борьбы с экономическими преступлениями УМВД России по Пензенской области потребовал от мужчины, проходившего по делу в качестве обвиняемого, передать ему денежные средства в размере 150 тыс. рублей за оказание содействия, сказав, что у него есть возможность повлиять на принятие судьей решения о вынесении ему условного срока наказания», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, 30 мая сотрудник УМВД, находясь в салоне своей автомашины на федеральной автодороге М5 «Урал», лично получил от обвиняемого требуемую сумму и был задержан сотрудниками УФСБ России по Пензенской области с поличным, денежные средства изъяты.

В тот же день отделом по расследованию особо важных дел управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

«В настоящее время следственными органами СК РФ по Пензенской области сотруднику ОВД избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, решается вопрос о предъявлении ему обвинения. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего», — сказала Мария Орлова.

Новости партнеров
Актуальное