EN
07:00:33 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Интернете появилась информация о ДТП с участием автомобиля пензенского губернатора

17:54 | 04.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 июня 2011. PenzaNews. Распространенная некоторыми блогерами в Интернете информация о ДТП в Москве с участием автомобиля, якобы принадлежащего губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, не находит официального подтверждения. Известно, что первоначально сообщение о дорожно-транспортном происшествии появилось на интернет-сервисе «Яндекс.Карты» с пометкой «Авария с АМР».

Блогеры выложили в сеть несколько фотографий и одно видео. На нем видно, что на проезжей части находятся два автомобиля с серьезными механическими повреждениями — «ВАЗ-2107» и «BMW», причем на иномарке отсутствуют государственные регистрационные знаки, что, по мнению представителей сообщества «Синих ведерок», косвенно подтверждает причастность машины к «правительственной» серии.

Между тем, каких-либо документальных доказательств того, что автомобиль действительно принадлежит чиновнику, блогеры не имеют.

ИА «PenzaNews» пока не располагает информацией о том, сколько человек в момент аварии находилось в автомобилях, а также о возможных пострадавших.

По информации сайта o001oo.ru, серия государственных регистрационных знаков АМР97 является «правительственной» и выдается только высокопоставленным чиновникам, в том числе главам субъектов федерации и региональных парламентов.

Согласно неофициальным данным, автомобиль «BMW» с государственным номером А458МР97 принадлежит губернатору Пензенской области Василию Бочкареву и используется преимущественно в Москве, а иномарка с номером A558МР97 закреплена за председателем Законодательного собрания региона Александром Гуляковым.

В настоящее время в России не существует нормативных документов, регулирующих вопрос использования «привилегированных» госномеров или спецсигналов чиновниками, но имеется ведомственное закрепление, когда машины с определенными номерами передаются в использование конкретному министерству или службе.

Новости партнеров
Актуальное