09:05:00 Среда, 28 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор виновному в отравлении детей парами хлора в бассейне

18:48 | 09.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июня 2011. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Каменского городского суда в отношении Александра Гурьева, признанного виновным в халатности. Являясь инженером бассейна «Олимп»  в период с 11 января по 12 апреля 2010 года осужденный не обеспечил своевременную и качественную подготовку, техническую эксплуатацию, ремонт и модернизацию оборудования спортсооружения.

В результате 12 апреля 2010 года в период с 9 часов до 17 часов 45 минут при возникшей в ходе эксплуатации неисправности центробежного насоса продолжалась подача соляной кислоты и гипохлорита натрия в трубопровод. Это привело к выбросу токсичного газа в чашу бассейна. Острое отравление парами хлора получили 8 несовершеннолетних потерпевших.

Как пояснила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь областного суда Наталья Быченкова, Александр Гурьев виновным себя не признал, однако его вина была доказана в ходе судебных заседаний.

«Приговором Каменского городского суда Александру Гурьеву назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей. На данный приговор осужденный подал кассационную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу 8 июня», — сообщила собеседница агентства.

Актуальное