EN
18:24:26 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области «задержаны» пять беглых заключенных

19:37 | 09.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июня 2011. PenzaNews. Совместные плановые учения УМВД России по Пензенской области и регионального управления ФСИН России с отработкой действий личного состава при возникновении чрезвычайных ситуаций с осложнением оперативной обстановки завершились на территории региона в четверг, 9 июня.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», согласно легенде, в ночь с 7 на 8 июня из специального учреждения УФСИН был совершен побег пяти осужденных, которые убили часового и ранили начальника караула. Преступники завладели огнестрельным оружием и боеприпасами. На территории области был введен план «Вулкан-3».

«Операция по задержанию сбежавших заключенных проходила в районе села Старое Демкино Шемышейского района 9 июня. Трое осужденных были блокированы в лесу, после чего они вышли на заслоны сотрудников ОМОНа. Двоих разыскиваемых, передвигавшихся на автомобиле, также вынудили выйти на заслон, который выставляли сотрудники УФСИН», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСИН РФ по Пензенской области.

В пресс-службе пояснили, что среди мирного населения пострадавших нет.

В учениях были задействованы около 5 тыс. человек личного состава и спецтехника. Руководство ведомств оценило результаты как удовлетворительные.

Новости партнеров
Актуальное