EN
20:36:09 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области прокуратура выявила нарушения норм закона в оздоровительном лагере

20:08 | 09.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 июня 2011. PenzaNews. Прокуратура города Кузнецка Пензенской области выявила нарушения норм и правил, регулирующих «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей» в детском оздоровительном лагере «Луч».

«В указанных правилах определено, что территория, предназначенная для отдыха и купания детей, должна быть тщательно отнивелирована, очищена от мусора и камней. Кроме того, она должна быть удалена от портов, шлюзов, мест сброса сточных вод, стойбищ и водопоя скота и других источников загрязнения или располагаться выше указанных источников на расстоянии не менее 500 метров. На берегу следует оборудовать навесы от солнца, установить окрашенные топчаны и скамейки, душевые кабины, кабины для переодевания и уборные», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, на момент проверки были установлено, что большинство предусмотренных правилами благ цивилизации в лагере отсутствуют, а зона купания и пляжа находится в крайне неудовлетворительном состоянии — не оборудована зона пляжа, не установлены игровые площадки, нет биотуалетов, пунктов спасательной и медицинской службы.

«По результатам проверки прокурором Кузнецка директору детского оздоровительного лагеря «Луч» внесено представление», — сказала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное