13:23:04 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области направлено в суд уголовное дело в отношении четырех чиновников

17:59 | 15.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 июня 2011. PenzaNews. Уголовное дело по обвинению в мошенничестве четырех должностных лиц Нижнеломовского района Пензенской области направлено в суд. Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении начальника юротдела горадминистрации Светланы Поповой, паспортистки Веры Кулаженковой, главного инженера МУПа Вячеслава Вострокнутова и начальника отеделния УФМС Елены Ерохиной.

«Указанные чиновники обвиняются в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Поповой и Кулаженковой вменяется в вину по 7 эпизодов преступных действий, Ерохиной — 3, Вострокнутову — 5, из них три — пособничество в совершении мошенничества», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Установлено, что Светлана Попова распоряжением главы администрации города Нижнего Ломова была назначена членом межведомственной комиссии, занимающейся определением возможности и целесообразности изменения правового статуса муниципальных общежитий. Зная о предстоящем переводе общежития, расположенного по улице Островского, 1, в статус жилого дома, она совместно с Вострокнутовым, Кулаженковой и Ерохиной решила незаконно приобрести право на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием.

«Как указано в обвинительном заключении, преступления совершались в период с марта 2006 года по декабрь 2007. Вострокнутов давал указания паспортистке Кулаженковой заполнять бланки ордеров на получение жилья числами, датированными 2004 годом. Попова, зная о подложности документов, визировала их как начальник юридического отдела и передавала на подпись главе администрации. Ерохина осуществляла регистрацию по месту жительства. Таким образом, указанные лица завладели семью квартирами в общежитии, переведенном в статус жилого дома», — пояснила Татьяна Островская.

Актуальное