EN
19:13:48 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе за 10 дней выявлено семь грубых нарушений закона «О семеноводстве»

20:16 | 16.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 июня 2011. PenzaNews. Сотрудники управления Россельхознадзора по Пензенской области выявили семь грубых нарушений закона «О семеноводстве» за первую декаду июня. Основными нарушениями, допущенными при работе с семенным материалом, стали использование на посев некондиционных семян, которые не соответствуют требованиям ГОСТа по всхожести, засоренности, чистоте и другим показателям.

«Так, в одном из юридических лиц, расположенном на территории Башмаковского района, использованы на посев семена яровых культур, которые не соответствуют требованиям ГОСТа по чистоте, а в Колышлейском районе у сельхозпроизводителя отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие сортовые и посевные качества семян», — уточнили в пресс-службе ведомства.

За данный период выявлено четыре факта реализации пакетированных семян, сорта которых не включены в реестр селекционных достижений допущенных к использованию на территории РФ.

«На лиц, совершивших правонарушения в области семеноводства сельскохозяйственных растений, составлены протоколы об административных правонарушениях», — добавили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное