EN
13:12:56 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

В Пензе осуждены поставщики героина в исправительную колонию

17:17 | 21.02.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 февраля 2008. PenzaNews. Трое мужчин, пытавшихся организовать поставку героина в исправительную колонию Пензенской области, осуждены на сроки от 8 до 10,5 лет лишения свободы. Кассационная жалоба на приговор оставлена без удовлетворения. Об этом сообщили в пресс-службе пензенского областного суда в среду, 20 февраля.

По сообщению пресс-службы, отбывающий наказание Сергей Корнев вступил в преступный сговор с Али Салдаевым и Дмитрием Крехно, чтобы организовать поставку героина осуждённым исправительной колонии №8 УФСИН России по Пензенской области.

В июне 2007 года, по поручению Корнева, Дмитрий Крехно приобрел в Санкт-Петербурге героин на сумму 25 тыс. рублей. Через несколько дней в Москве он предал более 29 граммов купленного наркотического вещества Али Салдаеву. Затем Крехно и Салдаев поехали в Пензу. 15 июня 2007 года они были задержаны сотрудниками УФСКН России по Пензенской области. Героин, хранящийся у Салдаева, был изъят.

4 декабря 2007 года Октябрьский районный суд г. Пензы признал Салдаева, Корнева и Крехно виновным в совершении приготовления к незаконному сбыту наркотических средств. Салдаев приговорен к 9 годам лишения свободы без штрафа. Корневу по совокупности приговоров назначено 10 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа. Крехно — 8 лет 1 месяц лишения свободы без штрафа. Все осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Приговор был обжалован в кассационном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам пензенского областного суда оставила жалобы без удовлетворения.

Новости партнеров
Актуальное