EN
19:35:06 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден мошенник, обещавший содействие в трудоустройстве в ФСБ

17:31 | 21.06.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 июня 2011. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор местному жителю за совершение покушения на мошенничество в крупном размере. Мужчина представлялся сотрудником ФСБ и предлагал свое содействие в решение вопросов об устройстве на службу в данное ведомство.

«Осужденный потребовал от потерпевшего денежные средства и другое имущество на общую сумму 399 тыс. рублей. Однако сразу после получения последней части денег был задержан сотрудниками правоохранительных органов», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Октябрьского районного суда.

Суд назначил мужчине наказание с применением ч. 3 ст. 66 УК РФ в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

«На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ суд пришел к убеждению о необходимости предоставления отсрочки реального отбытия наказания до достижения его дочерью 2002 года рождения 14-летнего возраста, поскольку он являлся единственным родственником, занимавшимся воспитанием ребенка», — добавили в суде.

Заявленный потерпевшим иск к подсудимому на сумму 366 тыс. рублей суд счел необходимым удовлетворить в полном объеме.

Новости партнеров
Актуальное