EN
20:00:41 Четверг, 16 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 883 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 229 человек выписаны, 69 пациентов умерли

В Пензе выросло число наркоманов, делающих наркотики из лекарств

19:38 | 07.03.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 марта 2008. PenzaNews. Около 80% героиновых наркоманов Пензы перешли на употребление наркотических средств, изготовленных из лекарственных препаратов, продаваемых в аптеках без рецептов. Госнаркоконтроль обратился в министерство здравоохранения с предложением расширить перечень лекарств, отпускаемых по рецепту.

В качестве наркотиков используется смесь из лекарств, ацетона или бензина, которая вызывает осложнения. По словам врача-нарколога Виктора Цыбарева, это провоцирует рост смертности среди наркоманов.

Сотрудники управления госнаркоконтроля регулярно проводят рейды по аптекам. За два месяца текущего года наказаны сотрудники двух аптек, продававших без рецепта препараты, используемые в приготовлении наркотиков.

«Мы обратились в областное министерство здравоохранения и в министерство здравоохранения России с предложением расширить список лекарств, отпускаемых по рецепту», — сказал начальник отдела по контролю за легальным оборотом наркотических средств УФСКН РФ по Пензенской области Андрей Ленин.

Новости партнеров
Актуальное