EN
08:48:33 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Бековском районе работодатели оштрафованы за невыплату зарплаты

18:49 | 20.03.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 марта 2008. PenzaNews. Прокуратура Бековского района Пензенской области провела проверку соблюдения трудового законодательства на предприятиях. Наибольшее число нарушений касается невыплаты заработной платы. По результатам проверки два работодателя оштрафованы на 1 тыс. и 2 тыс. рублей.

По официальным данным, на 1 января 2008 года задолженность по заработной плате в Бековском районе имело лишь одно предприятие, находящееся в стадии банкротства. По результатам проверки, из 6 предприятий нарушения трудового законодательства обнаружены в двух — ГУП «Бековское АТП» и ИП «Мещерякова Т.Е.».

Сотрудники прокуратуры выявили, что 37 работникам ГУП «Бековское АТП» заработная плата не выплачена за декабрь 2007 года и 1 половину января 2008 года.

«Задолженность на 28 января составляет 164 тыс. рублей. Нарушение закона об оплате труда допущено по вине директора ГУП «Бековское АТП», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Дело об административном правонарушении в отношении директора ГУП «Бековское АТП» направлено для рассмотрения в государственную инспекцию труда по Пензенской области.

В магазине ИП «Мещерякова Т.Е.» работают по договору два продавца, одному из которых заработная плата в нарушение закона выплачивается 1 раз в месяц. Дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя Мещеряковой направлено для рассмотрения в Бековский районный суд.

За допущенные нарушения трудового законодательства директор ГУП «Бековское АТП» оштрафован на 2 тыс. рублей, индивидуальный предприниматель Мещерякова — на 1 тыс. рублей.

Новости партнеров
Актуальное