EN
01:29:49 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Для переговоров с сектантами приглашен новый священнослужитель

15:51 | 31.03.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 марта 2008. PenzaNews. Переговоры с затворниками, ожидающими «конца света» в подземелье близ села Никольское Бековского района, возобновились утром 31 марта. К затворникам прибыл священнослужитель из Троице-Сканова женского монастыря отец Гермоген. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко.

По имеющейся информации, отец Гермоген хорошо знает Книгу Откровения, в которой говорится «конце света». Пензенские власти надеются, что священнослужитель сможет провести результативные переговоры.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», представители МЧС передали укрывшимся под землей сектантам доски для укрепления сводов пещеры, установили вентиляционную трубу и откачали воду из подземного укрытия. Угроза обрушения сохраняется.

Обвал грунта в подземелье произошел в пятницу, 28 марта. После этого семь женщин из числа затворников покинули убежище и переместились в молельный дом лидера группы сектантов Петра Кузнецова. Две сектантки, вышедшие из убежища, вместе со спасателями принимали участие в переговорах оставшимися затворниками, которые не принесли результатов.

Всего под землей остаются 28 человек, из них четверо детей.

Новости партнеров
Актуальное