EN
08:44:55 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские власти попытались возобновить переговоры с затворниками

19:43 | 10.04.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 апреля 2008. PenzaNews. Возобновить переговоры с затворниками, находящимися в пещере близ села Никольское Бековского района Пензенской области, попытались представители власти региона в четверг, 10 апреля. Переговорщики планировали узнать, есть ли в пещере погибшие. Сектанты на контакт не пошли. Об этом сообщает корреспондент ИА «PenzaNews», работающий на месте событий.

Вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко сообщил журналистам, что без согласия затворников проникать в пещеру представители власти или сотрудники милиции не намерены. Сами сектанты не говорят о количестве людей, остающихся в добровольном заточении.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по официальным данным, в подземном укрытии остаются 11 затворников. Детей среди них нет. Утром 10 апреля окрестности пещеры покинули усиленный наряд милиции и сотрудники МЧС. По информации, которую ранее распространил неформальный лидер сектантов Виталий Недогон через СМИ, в пещере погибли две затворницы. Однако, официального подтверждения этому нет.

Новости партнеров
Актуальное