EN
20:49:51 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Росрегистрация привлечена по делу лидера затворников Петра Кузнецова

18:30 | 11.04.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 апреля 2008. PenzaNews. Федеральная регистрационная служба РФ привлечена в качестве третьего лица к уголовному делу, заведенному на лидера сектантов Петра Кузнецова. 7 апреля заявление о признании экстремистскими материалами шести брошюр, обнаруженных в его доме, принято к производству Бековским районным судом. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе управления судебного департамента Пензенской области в пятницу, 11 марта.

«Беседа сторон по делу состоялась 11 апреля. В результате суд вынес определение о привлечении к участию в деле в качестве третьего лица федеральной регистрационной службы РФ, поскольку она уполномочена вести федеральный список экстремистских материалов», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время ведется подготовка по делу, после чего будет назначено судебное заседание.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Петр Кузнецов был признан лидером группы сектантов, укрывшихся в пещере возле села Никольское Бековского района Пензенской области. Сектанты ожидают в подземном укрытии «конца света», который, по их мнению, наступит в мае. В настоящее время в пещере из 35 сектантов остались 11 человек. Остальные покинули добровольное заточение в начале апреля после обрушения сводов пещеры.

Петр Кузнецов медицинской экспертизой признан невменяемым. 2 апреля он пытался покончить с собой и был помещен в больницу. Его состояние оценивается как «средней тяжести».

Новости партнеров
Актуальное