EN
09:00:22 Суббота, 19 сентября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждена мошенница, пытавшаяся обмануть страховую компанию

16:38 | 15.04.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 апреля 2008. PenzaNews. 676,4 тыс. рублей пыталась получить со страховой компании жительница Пензы за технически неисправный автомобиль. Женщина заключила договор страхования автомобиля марки «Volvo-FH12» через месяц после возгорания в моторном отсеке, скрыв неисправность от страховщиков. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области в понедельник, 14 апреля.

«Договор добровольного страхования автомобиля был заключен с компанией «СГ «УралСиб» на страховую сумму 1 млн. 84 тыс. рублей по страховому риску «хищение» и «ущерб» в феврале 2006 года. При этом владелица автомобиля скрыла, что за месяц до этого в моторном отсеке автомобиля произошел пожар, после которого машина не эксплуатировалась и не восстанавливалась. Жительница Пензы оплатила по договору страховую премию в размере 85,6 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе.

В марте 2006 года женщина заявила в отдел госпожнадзора Октябрьского района Пензы о якобы произошедшем возгорании автомобиля. Она предъявила к осмотру транспортное средство, скрыв место и время действительного возгорания.

В мае специалисты ООО «Независимая экспертная кампания» установили итоговую величину ущерба оцениваемого автомобиля в размере 676,4 тыс. рублей. В страховой компании «СГ «УралСиб» в выплате страховой суммы ей было отказано.

«Продолжая добиваться задуманного, 7 июля 2006 года женщина обратилась в Ленинский районный суд города Пензы с иском к ПФ ЗАО «СГ «УралСиб» о взыскании суммы страхового возмещения в размере 676,4 тыс. рублей, по результатам рассмотрения которого решением суда от 9 марта 2007 года исковые требования были удовлетворены. Довести свой преступный умысел до конца она не смогла по независящим от нее обстоятельствам», — сообщил собеседник агентства.

Суд приговорил жительницу Пензы к наказанию в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Отбывание наказания в виде лишения свободы отсрочено до достижения возраста 14 лет ее младшей дочери. Приговор обжалован и на данный момент в законную силу не вступил.

Новости партнеров
Актуальное