EN
12:45:39 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осуждены двое убийц таксиста

18:44 | 16.04.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 апреля 2008. PenzaNews. Два жителя города Кузнецка Пензенской области признаны виновными в убийстве таксиста, совершенном 22 октября 2003 года. Они приговорены к 18 и 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе пензенского областного суда во вторник, 15 апреля.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ночью 22 октября 2003 года Василий Ионов, 1983 года рождения, и Алексей Чернышов, 1984 года рождения, попросили таксиста подвести их с железнодорожного вокзала Кузнецка до поселка Евлашево. Предложенная водителем сумма в 150 рублей устроила пассажиров, и они направились в сторону поселка. На 10 километре автодороги между Кузнецком и Евлашево Ионов попросил остановить машину, сказав, что ему плохо. После того как таксист выполнил просьбу, Чернышов несколько раз ударил водителя прикладом обреза по голове и шее. Беспомощного мужчину оттащили в кювет. В результате полученных телесных повреждений 50-летний таксист скончался на месте. Ионов и Чернышов на автомобиле убитого скрылись с места преступления.

«26 июня 2007 года Ионов совершил еще одно преступление. Ночью он незаконно проник в дом к жителю Кузнецка и потребовал 4 тыс. рублей. Хозяин дома сказал, что денег у него нет. Тогда Ионов избил мужчину и предложил ему попросить денег у брата. Когда они подошли к дому брата, Ионов толкнул мужчину на окно, стекло которого от удара разбилось. С целью сокрытия преступления, Ионов вызвал скорую помощь и, угрожая расправой, велел сказать врачам, что он сам обрезался. Медики оценили полученные повреждения как легкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе суда.

Суд признал Ионова виновным в совершении убийства, разбойного нападения и покушении на грабеж и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы.

Чернышов признан виновным в совершении убийства и разбойного нападения. Он приговорен к 18 годам лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Загрузка...
Читайте также
Жительнице Пензы исполнилось 105 лет В пензенском музее Ульянова будет открыта выставка, посвященная Курской битве
Жительница Сурска предстанет перед судом за нанесение побоев плакавшему сыну Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2018 года
За полгода более 15,5 тыс. жителей Пензенской области лечились в других регионах Дополнительные средства на учебники выделены после вмешательства пензенской прокуратуры
Актуальное