EN
21:00:23 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензе осужден следователь за попытку расплатиться фальшивой купюрой

21:02 | 29.05.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 мая 2008. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года старшего следователя следственного отдела при ОВД Железнодорожного района Пензы Наталью Арбекову за попытку сбыть в магазине фальшивую 1000-рублевую купюру, взятую из материалов уголовного дела. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе пензенского областного суда.

«Уголовное дело по факту обнаружения 29 декабря 2005 года в Пензенском ОСБ РФ поддельной денежной купюры достоинством 1000 рублей образца 1997 года находилось в производстве осужденной. Используя свои служебные полномочия и действуя из личной заинтересованности, следователь умышленно не приобщила к материалам дела изъятую подделку», — сказали в пресс-службе.

Производство по уголовному делу следователь приостановила, а купюру хранила у себя до 11 мая 2007 года, когда попыталась разменять ее в магазине.

«Кассир по характеру бумаги и ее цветности предположила, что купюра поддельная. Проверка на детекторе подлинности банкнот подтвердила подозрения», — отметил собеседник агентства.

В судебном заседании следователь свою вину не признала, сообщив, что поддельную купюру по ошибке положила в кошелек ее мать, приходившая в тот день к ней на работу. Однако в материалах дела было достаточно доказательств, подтверждающих обратное.

Октябрьский районный суд города Пензы признал следователя виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и в покушении на сбыт поддельных денег 21 марта 2008 года.

Кроме условного заключения суд лишил ее права в течение трех лет занимать должности в государственных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное