EN
21:19:37 Суббота, 4 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 268 случаев заражения коронавирусом, 4 тыс. 910 человек выписаны, 46 пациентов умерли

На железной дороге за 2007 год погибло 3,5 тыс. человек

18:55 | 30.06.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 июня 2008. PenzaNews. Более 5,4 тыс. человек было травмировано и 3,5 тыс. человек погибло на железных дорогах России в 2007 году. На пензенском отделении КбшЖД за 6 месяцев 2008 года количество случаев непроизводственного травматизма снизилось почти втрое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Большинство несчастных случаев происходит в результате наездов поездов на пешеходов, при этом все — по вине людей, нарушающих правила перехода железнодорожных путей.

«Особую опасность на железнодорожных путях представляют лица в состоянии алкогольного опьянения. Такие люди меньше всего чувствуют тревогу и не бояться угрозы. Так, в марте текущего года погибла молодая женщина, которая в состоянии алкогольного опьянения не услышала звук приближающегося электропоезда», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского отделения КбшЖД Светлана Тяжелкова.

«За 2007 год на территории пензенского отделения железной дороги травмировано трое подростков. Зимой 2008 года в Арбеково произошел еще один случай с 12-летним мальчиком, который, находясь на путях, при следовании поезда был задет фонарем локомотива. У него сотрясение головного мозга и перелом правой лопатки», — добавила собеседница агентства.

Руководство и коллектив пензенского отделения Куйбышевской железной дороги обращается к жителям области с просьбой не нарушать правил личной безопасности на железнодорожном транспорте.

Новости партнеров
Актуальное