15:54:23 Суббота, 26 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский предприниматель Олег Кочкин останется под стражей до 24 сентября

01:19 | 23.07.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 июля 2008. PenzaNews. Председатель пензенского регионального отделения партии «Яблоко», издатель «Любимой газеты» Олег Кочкин оставлен под стражей еще на 2 месяца, до 24 сентября. Такое решение вынес Ленинский районный суд города Пензы. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщила инструктор пензенского регионального отделения партии «Яблоко» Ольга Сорокина.

По ее словам, «15 июля Олег Кочкин был помещен в карцер сроком на 5 дней», а сейчас ему отказывают в свиданиях с женой «якобы по причине того, что через нее он может передать сведения другим лицам и оказать воздействие на следствие».

Кроме того, как сообщила Ольга Сорокина, на 24 июля Олегу Кочкину назначена психологическая экспертиза.

«Это из-за того, что Олег пишет слишком много жалоб», — пояснила Ольга Сорокина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», издатель «Любимой газеты» был задержан правоохранительными органами 24 марта 2008 года. По версии следствия, Олег Кочкин потребовал деньги за нераспространение в СМИ якобы порочащих сведений о высших должностных лицах Пензенской области.

Олегу Кочкину предъявлено обвинение по ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере»).

Биография Олега Кочкина

Олег Кочкин окончил Пензенский политехнический институт по специальности метрология, стандартизация и управление качеством. С 1991 по 1995 год возглавлял предприятие по изготовлению поролона «Веста». В 1995 году создал типографию и начал выпускать издание «Любимая газета» в городе Кузнецке Пензенской области. В 2000 году зарегистрировал издательский дом «Веста».

11 февраля 2001 года Олег Кочкин избран депутатом кузнецкого Собрания представителей. 19 апреля 2002 года стал депутатом Законодательного собрания Пензенской области. С сентября 2006 года является председателем пензенского регионального отделения партии «Яблоко».

Новости партнеров
Актуальное