EN
08:49:44 Вторник, 7 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за полгода зафиксировано 612 нарушений законодательства о землепользовании

14:52 | 01.08.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 августа 2008. PenzaNews. 612 нарушений законодательства о землепользовании выявлено работниками прокуратуры Пензенской области в I полугодии 2008 года, для их устранения внесено 144 протеста. В суды направлено 50 заявлений. В результате рассмотрения 151 представления к дисциплинарной ответственности привлечено 90 человек. 15 чиновников предостережено о недопустимости нарушений закона, наказано в административном порядке 108 человек. Об этом ИА «PenzaNews» сообщили в пресс-службе прокуратуры Пензенской области.

«Одним из самых частных нарушений является использование земельных участков без правоустанавливающих документов. Например, в Октябрьском районе города Пензы 25 индивидуальных предпринимателей построили торговые павильоны на земельном участке, расположенном вдоль федеральной дороги М-5 «Урал» без оформления в установленном порядке документов на землю», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, по информации прокуратуры, в отдельных случаях земляные работы по прокладке водопроводов и газоснабжения проводятся без последующей рекультивации земель. Некоторые чиновники администраций не соблюдают сроки рассмотрения заявлений о предоставлении земельных участков. В Пензе, Бековском, Никольском и Пензенском районах допускались случаи незаконного изъятия земель.

В Шемышейском районе предприниматель заплатил штраф 40 тыс. рублей за проведение землеустроительных и геодезических работ по межеванию земельных участков без соответствующих лицензий.

Новости партнеров
Актуальное