EN
21:51:28 Воскресенье, 12 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 733 случая заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 65 пациентов умерли

В Пензе осужден вандал, разрушивший крест на территории онкологического диспансера

12:40 | 12.08.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 августа 2008. PenzaNews. Студент одного из пензенских вузов осужден на 3 года 15 дней условно за разрушение православного креста на территории пензенского онкологического диспансера. При задержании молодой человек брызнул в глаза милиционеру слезоточивым газом, поэтому в ходе следствия добавилась статья сопротивление должностному лицу. Вместо понятия «вандализм» применили более мягкую формулировку.

Мемориальная плита и деревянный крест стояли на месте будущего строительства центра милосердия. Памятный знак разрушен безвозвратно.

Оба свидетеля — пострадавший милиционер и настоятель будущего Елизаветинского центра милосердия отец Алексей Бурцев — выступили с просьбой к суду о снисхождении к подсудимому.

По словам судьи Октябрьского районного суда города Пензы Олега Жогина, суд нашел справедливым назначить молодому человеку наказание по части первой статьи 214 Уголовного кодекса России в виде обязательных работ, по части второй статьи 318 Уголовного кодекса России в виде лишения свободы.

«Суд пришел к убеждению его исправления без изоляции от общества, но при осуществлении за ним контроля», — отметил Олег Жогин.

По мнению адвоката, приговор слишком суров, поскольку акт вандализма его подзащитный совершил, прочитав религиозно-экстремистскую литературу, сообщает ГТРК «Пенза».

Новости партнеров
Актуальное