EN
17:36:11 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Студенты белинского колледжа приговорены к колонии строго режима за торговлю марихуаной

12:14 | 26.08.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 августа 2008. PenzaNews. Приговор трем учащимся местного педагогического колледжа был оглашен в суде Белинского района Пензенской области. За распространение марихуаны и содержание наркопритона несостоявшиеся педагоги приговорены к реальным срокам заключения от 3,5 до 5 лет лишения свободы. Отбывать наказание молодые люди будут в колонии строгого режима.

Преступная группа, занимающаяся распространением наркотических средств на территории Белинского района, была ликвидирована сотрудниками Каменского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Пензенской области в конце прошлого года. Сначала группа состояла из двух человек: уроженца Тамбовской области Олега Косырихина и жителя Белинского района Сергея Горенкова, позже к ним примкнул Игорь Ступин.

У Косырихина, кроме продажи наркотиков, имелся еще один нелегальный «вид бизнеса»: за определенную плату он предоставлял арендуемое им жилье наркозависимым лицам для потребления наркотиков.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в группе информации и общественных связей УФСКН России по Пензенской области, преступники были взяты во время проведения одной из очередных сделок с клиентами. В ходе личного досмотра у Ступина было обнаружено и изъято более 0,5 кг марихуаны. Всего в ходе оперативно-розыскных мероприятий по данному делу задокументировано 13 фактов сбыта наркотических средств.

Новости партнеров
Актуальное