EN
16:17:09 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

Врач тамалинской ЦРБ выдавала «больничный» за 500 рублей

13:10 | 01.09.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 сентября 2008. PenzaNews. Тамалинский районный суд вынес приговор врачу-отоларингологу центральной районной больницы. В ходе следствия было установлено, что в январе 2008 года, исполняя свои служебные обязанности, женщина дважды получала взятку в размере 500 рублей за незаконную выдачу листка нетрудоспособности.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в прокуратуре Пензенской области, врач, не проведя медицинский осмотр пациента, внесла в медицинскую карту гражданина сведения о его выздоровлении, закрытии листка нетрудоспособности, а также запись с указанием периода времени освобождения пациента от работы.

Тамалинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении врача, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия или бездействие») и ст. 292 («Служебный подлог»).

Суд приговорил врача к наказанию в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное