01:53:07 Понедельник, 26 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области задержан гражданин, нелегально пересекший границу

21:23 | 04.09.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 сентября 2008. PenzaNews. Сотрудниками УФСБ РФ по Пензенской области пресечено преступление — нелегальное пересечение государственной границы России лицом без гражданства. По сообщению пресс-службы ведомства, мужчина в конце июля 2008 года прибыл из США на Украину, где, являясь лицом без гражданства, прошел медицинское обследование в городе Одессе. 9 августа он незаконно пресек государственную границу Украины с Россией в обход пункта пропуска в районе населенных пунктов Зерново (Украина) и Суземка (Россия, Брянская область).

«1 сентября по данному факту отделом контрразведывательного обеспечения управления ФСБ РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 УК РФ «Пересечение государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в РФ, либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

В настоящее время во взаимодействии со следственным отделом управления ФСБ проводится комплекс следственных действий и операционных мероприятий, направленных на получение доказательств противоправной деятельности преступника.

Актуальное