EN
16:59:04 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вынесен приговор водителю маршрутного такси, допустившему гибель пассажира

14:19 | 04.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 4 июля 2011. PenzaNews. Октябрьский районный суд города Пензы вынес приговор водителю маршрутного такси, признанному виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть потерпевшего по неосторожности в декабре 2010 года.

Как сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда, водителю маршрутного такси назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с лишением права управления транспортным средством на этот же срок.

При назначении вида и размера наказания суд принял во внимание положительные характеристики подсудимого по месту жительства и работы, его 34-летний безаварийный водительский стаж, первую судимость и добровольное возмещение семье потерпевшего причиненного морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Водитель маршрутного такси полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и принес извинения всем пассажирам.

ДТП с участием маршрутного такси №6 произошло на путепроводе, соединяющем улицу 8 марта и проспект Строителей, вечером 21 декабря 2010 года. Водитель при перестроении на соседнюю полосу движения совершил опасный маневр, допустил наезд транспортного средства на снежный вал, не справился с управлением, после чего маршрутное такси задело барьерное ограждение и опрокинулось.

В результате аварии задние двери салона автомобиля оказались открытыми, один из пассажиров выпал на проезжую часть, получил значительные телесные повреждения и скончался на месте происшествия.

Новости партнеров
Актуальное