EN
07:05:19 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два жителя Пензы осуждены за незаконное лишение свободы жителя Москвы

15:16 | 07.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 июля 2011. PenzaNews. Риелтор и его знакомая из Пензенской области признаны виновными в незаконном лишении свободы человека. По материалам суда, в начале июня 2010 года обвиняемый предложил своей знакомой войти в доверие к одиноко проживающему владельцу квартиры в Москве и убедить его подписать документы на передачу жилья.

«Первоначально женщина намеревалась выкрасть ключи и документы на квартиру, пока хозяин будет в нетрезвом состоянии. Однако у мужчины пропал сотовый телефон, и он обратился с заявлением в милицию», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Пензенского областного суда.

Злоумышленники под видом сотрудников милиции увезли мужчину в заранее подготовленную квартиру в Пензе, где в течение 10 дней поили его спиртным, пресекали попытки уйти и уговаривали подписать документы на передачу московского жилья.

«Чтобы сообщить о своем местонахождении мужчина кидал из окна записки, написанные на пачках из-под сигарет, таблеток, туалетной бумаге и обоях. Соседи, обнаружившие одну из записок, сообщили в милицию», — уточнили в пресс-службе суда.

29 июня 2010 года сотрудники правоохранительных органов освободили потерпевшего, в результате чего незаконная сделка не была завершена.

«3 мая 2011 года Октябрьский районный суд Пензы приговорил риелтора к 4 годам заключения в колонии строгого режима, его сообщница осуждена на 3 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима», — добавили в ведомстве.

Новости партнеров
Актуальное