EN
07:27:04 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура взяла под контроль расследование обстоятельств крупного ДТП в Пензенской области

17:36 | 18.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 июля 2011. PenzaNews. Прокурор Шемышейского района Пензенской области взял под личный контроль расследование уголовного дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 16 июля в результате дорожно-транспортного происшествия погибли 4 человека, в том числе один ребенок.

«Примерно в 18 часов 30 минут автомобиль «Лада-Калина» под управлением Алексея Забирова столкнулся с автомобилем «ВАЗ-2109», которым управлял Евгений Сапожников. Сапожников с женой и 3-летним сыном следовали в Пензу. Забиров с пассажиркой — в сторону поселка Шемышейка. В результате столкновения Сапожников и его малолетний сын, а также пассажирка «Калины» погибли на месте. Пассажирка автомобиля «ВАЗ-2109» Светлана Сапожникова и водитель автомобиля «Лады-Калины» Алексей Забиров были доставлены в центральную районную больницу. В последствие Сапожникова скончалась в реанимации», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3лет.

«Прокурор Шемышейского района признал возбуждение уголовного дела законным и обоснованным», — подчеркнула собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное