02:38:57 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области осужден за убийство пенсионерки кочергой

08:41 | 19.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 июля 2011. PenzaNews. Кондольский районный суд Пензенской области вынес приговор в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве престарелой родственницы знакомого.

«В марте 2011 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел в дом своего знакомого, проживавшего с престарелой родственницей. Попросив у женщины денег на покупку спиртного и получив отказ, он ударил ее несколько раз по голове сначала кочергой, а затем табуретом. Женщина упала, а подсудимый, испугавшись, скрылся с места происшествия, оставив потерпевшую лежать на полу», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда.

По его словам, виновный в совершенном преступлении был найден и задержан спустя сутки.

«Приговором Кондольского районного суда мужчина признан виновным в совершении убийства, и, поскольку на момент совершения преступления он уже был осужден к лишению свободы условно, по совокупности приговоров суд назначил ему наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», — пояснил представитель ведомства.

Актуальное