EN
18:56:34 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе злоупотребления чиновника лишили городскую казну 1,5 млн. рублей

09:54 | 22.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 июля 2011. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы признал виновным в совершении 4 эпизодов злоупотребления служебными полномочиями начальника отдела учета доходов и бухучета управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города Дмитрия Сенцова.

«Установлено, что чиновник из «дружеских» побуждений, а также рассчитывая на последующее материальное вознаграждение, отдавал в аренду земельные участки на суммы более 500 тыс. рублей своим знакомым предпринимателям», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она пояснила, что в электронную базу данных на своем рабочем компьютере чиновник вносил заведомо ложные сведения об оплате коммерческими организациями и предпринимателями денежных средств за арендуемые ими земельные участки, ссылаясь при этом на несуществующие платежные поручения и зная, что фактических оплат эти лица и организации не производили.

«В результате незаконных действий чиновника в муниципальный бюджет не поступили денежные средства в размере более 1,5 млн. рублей. Кроме того, это повлекло сбои и помехи в работе управления по имущественным и градостроительным отношениям администрации города», — сказала собеседница агентства.

Суд по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ, назначил Дмитрию Сенцову наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Новости партнеров
Актуальное