EN
09:19:20 Пятница, 7 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области вывез на санях из лесничества деревья на сумму 230 тыс. рублей

09:45 | 29.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 июля 2011. PenzaNews. Земетчинский районный суд Пензенской области вынес приговор местному жителю, который с февраля по апрель 2011 года осуществил незаконную вырубку деревьев, причинив своими действиями особо крупный материальный ущерб на общую сумму более 230 тыс. рублей.


«В дневное время суток, не имея соответствующего разрешения, минуя процедуру документального оформления выписки леса, осужденный, находящейся на территории Черноярской сельской администрации Земетчинского района, периодически приезжал на своей лошади, запряженной в сани, в лесозащитную полосу, принадлежащую ГБУ ПО «Юрсовское лесничество», и бензопилой незаконно спиливал дубы и ольху», — сообщил ИА «PenzaNews» представитель пресс-службы суда.

По его словам, при назначении наказания подсудимому суд, учитывая признание вины и раскаяние в содеянном, заверение, что не совершит каких-либо правонарушений, положительную характеристику по месту жительства, а также то, что мужчина является опекуном больной престарелой матери и имеет на иждивении малолетнего ребенка, назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Новости партнеров
Актуальное