EN
13:39:07 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Июльский ураган снова привел к разрушениям в Пензе

12:50 | 29.07.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 июля 2011. PenzaNews. Проливной дождь, сопровожденный сильными порывами ветра, вновь привел к серьезным разрушениям в Пензе в пятницу, 29 июля.

Июльский ураган снова привел к разрушениям в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

В результате разгула стихии по всему городу повалило множество деревьев, повредивших линии электропередач. Около пензенской гимназии №1 упавшее дерево нанесло повреждения чугунному забору образовательного учреждения.

Сильные порывы ветра сорвали крыши некоторых киосков. По словам очевидцев, в районе Западной поляны Пензы упал башенный кран. На ГПЗ-24 вывеска магазина рухнула на припаркованный рядом «Nissan X-Trail». В Манчжурии повалило несколько рекламных баннеров.

Ливневая канализация не справлялась с разбушевавшейся стихией, в результате чего на некоторых улицах города образовались потоки воды. На улице Урицкого в районе монумента «Росток» вода поднялась настолько сильно, что проникала в салоны автомобилей. Многие машины заглохли, и их пришлось буксировать на более высокие участки местности.

В центре города, в районе перекрестка улицы Сурской и Чехова упавшей веткой дерева разбило окно проезжавшего мимо пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту №89. В результате происшествия никто не пострадал.

Новости партнеров
Актуальное