EN
04:03:17 Вторник, 20 апреля
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года игорную деятельность прекратили около 100 заведений

15:10 | 02.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 августа 2011. PenzaNews. 36 исковых заявлений о понуждении к прекращению деятельности по организации и проведению азартных игр направлено в суды органами прокуратуры Пензенской области в 2011 году. Изъято более 1 тыс. единиц игрового оборудования. В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования прекратили свою деятельность около 100 игорных заведений.

«По результатам проверок прокурорами в отношении должностных и юридических лиц, осуществляющих азартную деятельность, возбуждено 25 административных дел по различным статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях, по которым приняты решения о приостановлении деятельности 6 игорных заведений, наложено штрафов на общую сумму более 370 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что внесенные в июле 2011 года в действующее законодательство изменения, предусматривающие ответственность непосредственно за организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны, позволят в дальнейшем наиболее эффективно осуществлять борьбу с незаконной игорной деятельностью.

Новости партнеров
Актуальное