13:32:38 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области за взятку в 500 рублей осужден инспектор отделения ГИБДД

14:45 | 05.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 августа 2011. PenzaNews. Наровчатский районный суд Пензенской области признал виновным бывшего инспектора по пропаганде отделения ГИБДД МОБ ОВД Петра Ошкина в получении взятки.

По словам старшего помощника прокурора Пензенской области Татьяны Островской, 3 июня Петр Ошкин был задействован в группе немедленного реагирования и, находясь на патрульной машине и исполняя свои обязанности, остановил «ВАЗ-21144» за нарушение скоростного режима.

«На просьбу водителя не привлекать его к ответственности Ошкин потребовал от него деньги в сумме 600 рублей. Нарушитель передал инспектору 500 рублей за указанное незаконное бездействие, однако после получения денег Петр Ошкин был задержан», — сообщила собеседница агентства.

Суд признал инспектора виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 3 УК РФ и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, осужденному надлежит выплатить штраф, сорокократный сумме взятки, — 20 тыс. рублей.

Актуальное