EN
03:21:56 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенские приставы за полгода взыскали 16,3 млн. рублей штрафов ГИБДД

17:24 | 08.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 августа 2011. PenzaNews. Пензенские судебные приставы взыскали 16,3 млн. рублей штрафов по линии ГИБДД с начала 2011 года.

Как сообщил ИА «PenzaNews» заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со средствами массовой информации УФССП России по Пензенской области Максим Кудинов, на принудительном исполнении в управлении за 6 месяцев находилось 95 тыс. 919 исполнительных производств по взысканию штрафов органов ГИБДД на общую сумму около 23 млн. рублей.

«Неуплата вовремя влечет за собой следующий штраф — административный, который увеличит сумму долга перед государством вдвое. Если же человек игнорирует уведомления судебного пристава и не гасит штраф в течение 5 дней с момента получения уведомления, то впоследствии должен будет оплатить и исполнительский сбор, который составляет 7% от суммы, но не менее 500 рублей», — пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время начнет действовать обновленный сайт управления федеральной службы судебных приставов по Пензенской области, на котором в реальном времени можно будет получить информацию о наличии задолженностей граждан, в том числе и штрафов ГИБДД.

Новости партнеров
Актуальное