EN
12:05:10 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС выявила нарушения закона «О защите конкуренции» в Малосердобинском районе

17:03 | 10.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 10 августа 2011. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области рассмотрело дело в отношении собрания представителей Малосердобинского района Пензенской области по признакам нарушения ч. 1 ст. 15 Федерального закона «О защите конкуренции».

«Решением собрания представителей Малосердобинского района от 25 декабря 2009 года утверждены коэффициенты арендной платы за использование земельных участков на территории района, учитывающие виды использования земель и категории арендаторов. Выявлено, что для магазинов данный коэффициент в 10 раз меньше, чем для павильонов, палаток, киосков, лотков, что может привести к ограничению конкуренции», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

23 июля 2011 года районное собрание представителей внесло изменения в свое решение и установило одинаковый размер коэффициентов для магазинов, павильонов, палаток, лотков.

«Однако данные изменения не распространяют свое действие на правоотношения, возникшие с момента принятия первоначального нормативного акта, что приводит к созданию дискриминационных условий», — сообщили в пресс-службе.

По итогам рассмотрения дела комиссией пензенского УФАС России принято решение о признании собрания представителей Малосердобинского района Пензенской области нарушившим ч. 1 ст. 15 Закона «О защите конкуренции». Выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства.

Новости партнеров
Актуальное