EN
06:47:42 Понедельник, 17 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

На затонувшем в Феодосии катере были жители Пензы

11:09 | 11.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 августа 2011. PenzaNews. Несколько жителей Пензы находились на борту прогулочного катера, который затонул в Черном море в районе Феодосии в среду, 10 августа. По данным главного управления МЧС Украины в Автономной Республике Крым, на борту находились 31 пассажир и 3 члена экипажа при пассажировместимости катера 12 человек.

На затонувшем в Феодосии катере были жители Пензы

Фото ГУ МЧС Украины в АР Крым

«27-летний житель Луганска спас не только свою дочь и жену, но и смог накачать надувной матрас, за который ухватились еще 6 человек, четверо из которых — жители Пензы. Некоторые пассажиры держались за сумки, в которых было немного воздуха, но главное — они оказывали помощь друг другу и не создавали паники», — отметили в пресс-службе ведомства.

Девять пассажиров лодки смогли самостоятельно доплыть до берега, остальных спасли прибывшие на помощь катера.

«Все пострадавшие были доставлены на берег, обеспечены теплой одеждой и едой. Медицинская помощь никому не понадобилась», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время по факту ЧП Феодосийским горотделом МВД возбуждено уголовное дело, задержан 34-летний капитан судна, проживающий в Феодосии.

11 августа стартовали водолазные работы по поиску затонувшего плавсредства, которое, предположительно, находится на глубине 30 метров.

Новости партнеров
Актуальное