EN
15:15:02 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области сын подозревается в убийстве отца-инвалида

12:38 | 25.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 августа 2011. PenzaNews. Сотрудники территориальных подразделений следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении 35-летнего жителя города Каменки Пензенской области, подозреваемого в убийстве своего отца-инвалида.

Как пояснила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова, задержанный признался в совершении преступления.

«25 мая года около 21.00 обвиняемый вернулся к себе домой, где также проживал его отец, который являлся инвалидом и самостоятельно практически не передвигался. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина стал высказывать отцу претензии о том, что тот доставляет ему множество неудобств своим немощным состоянием. На этой почве между ними произошла ссора, в ходе которой обвиняемый избил инвалида ногами, в результате чего мужчина скончался», — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, на основании собранных следственными органами доказательств злоумышленнику предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

«Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового», — отметила Мария Орлова.

Новости партнеров
Актуальное