EN
22:23:41 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Мокшане возбуждено уголовное дело по факту уничтожения памятника истории

08:47 | 30.08.2011 | Происшествия

Печать

Мокшан, 30 августа 2011. PenzaNews. Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры», возбуждено ОМВД по Мокшанскому району по инициативе прокуратуры Пензенской области.

«Ранее в ходе проверки было установлено, что вал засечной черты у станции Пяша, относящийся к памятнику археологии федерального значения, протяженностью 10 метров был полностью разрушен. По данному факту ОМВД по Мокшанскому району проводилась проверка и по ее результатам было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она добавила, что впоследствии данное решение прокуратурой района неоднократно отменялось как преждевременное и необоснованное.

«Уголовное дело по факту уничтожения памятника истории было возбуждено 25 августа. В настоящее время оно находится на стадии расследования», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное