EN
10:45:18 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два пензенских хлебозавода оштрафованы на 1,3 млн. рублей

17:01 | 30.08.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 августа 2011. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области вынесло постановление о наложении административного штрафа на ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4» за создание преимущественных условий торговым сетям.

«В результате анализа информации и документов, полученных от ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4», антимонопольным управлением было установлено, что договоры, заключенные хлебозаводами с покупателями, содержат неравные условия о сроках изменения цены товара», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пензенского УФАС России Ольга Атюкова.

Она отметила, что для большинства покупателей — индивидуальных предпринимателей и обществ с ограниченной ответственностью — цена продукции изменилась непосредственно после принятия хлебозаводами решения о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия, без предоставления данным хозяйствующим субъектам времени и возможности для согласования новых цен.

«В то же время для отдельных торговых сетей срок изменения цены на хлебобулочные изделия составлял от 14 до 45 дней с момента уведомления о предстоящем изменении», — уточнила собеседница агентства.

По ее словам, отпуск хлебозаводами хлеба и хлебобулочных изделий торговым сетям по цене, действующей до повышения, позволял сетям реализовывать товар дешевле по сравнению с иными организациями.

«Действия ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4» в составе группы лиц были признаны злоупотреблением доминирующим положением и нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в части создания для отдельных хозяйствующих субъектов дискриминационных условий при реализации хлебобулочных изделий», — пояснила Ольга Атюкова.

Она добавила, что на хлебозаводы наложены административные штрафы на общую сумму 1 млн. 384 тыс. 642 рубля.

Новости партнеров
Актуальное