EN
04:08:38 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области с начала года у подростков украли 73 телефона и велосипеда

14:55 | 01.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 1 сентября 2011. PenzaNews. 73 факта хищения сотовых телефонов и велосипедов, принадлежащих несовершеннолетним жителям Пензенской области, зарегистрировано в I полугодии 2011 года. Общее количество преступлений в отношении несовершеннолетних снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9,8% и составило 277 фактов.

«Из числа зарегистрированных преступлений по области раскрыто 81,2%, не раскрыто 52 преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что наибольшее количество преступлений против собственности несовершеннолетних совершено на территории Ленинского района и Первомайского районов Пензы, Кузнецка и Сердобска.

«Другую значительную часть преступлений, совершаемых в отношении несовершеннолетних, составляют преступления против их жизни и здоровья — 87 фактов за полгода. Преобладающая часть из них — нанесение побоев или совершение других насильственных действий, причинивших физическую боль несовершеннолетним, и умышленное причинение легкого вреда здоровью», — сказала собеседница агентства, добавив при этом, что убийств несовершеннолетних в текущем году не совершалось.

Новости партнеров
Актуальное