EN
22:16:33 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждена директор предприятия, присвоившая деньги на капремонт

10:50 | 06.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 6 сентября 2011. PenzaNews. Пачелмский районный суд Пензенской области признал виновной директора ООО «Жилье» Марину Горланову, в сентябре 2010 года присвоившую денежные средства в сумме 63 тыс. рублей, собранные с жителей поселка для долевого участия в капитальном ремонте многоквартирных домов.

«Вместо перечисления денег организации-подрядчику, которая должна была начать капитальный ремонт, Марина Горланова похитила указанные денежные средства и распорядилась ими по своему усмотрению, а для того, чтобы скрыть совершенное ею преступление, предоставила подрядчику копию платежного поручения о том, что деньги якобы перечислены на его счет», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, при назначении наказания суд принял во внимание мнение государственного обвинителя и учел то, что подсудимая до рассмотрения дела полностью возместила причиненный ею ущерб.

«Суд приговорил Марину Горланову к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также со штрафом в размере 4 тыс. рублей в доход государства», — сообщила Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное