EN
09:35:31 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе выявлены нарушения санитарного законодательства в работе хлебопекарни

10:11 | 20.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 сентября 2011. PenzaNews. Прокуратура Октябрьского района города Пензы выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в работе одного из предпринимателей, осуществляющего деятельность по производству хлебобулочных изделий, предприятие которого расположено на улице Ульяновской.

«Установлено, что в цехе отсутствует необходимый набор помещений: склад сырья, склад готовой продукции, моечное отделение внутрицеховой тары, помещение подготовки сырья, санузел для персонала. У работников предприятия не имеется санитарной одежды, не обеспечены условия для соблюдения личной гигиены, нет мыла, полотенец, дезинфицирующего раствора для обработки рук. Отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства для мойки и обработки помещения и оборудования, уборочный инвентарь», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

По ее словам, сырье и готовая продукция хранятся в помещении загрузки совместно, готовая продукция сложена на полу в полиэтиленовых мешках.

«В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.3 КоАП РФ. Указанное дело направлено в Октябрьский районный суд Пензы для рассмотрения», — сообщила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное